轮播图
站内查询
校内导航

我院两个项目获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛铜奖

来源:校企合作部 时间:2019-06-24 作者:校企合作部
  

  6月23日上午,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛闭幕式暨颁奖典礼在海南大学思源礼堂圆满落下帷幕,我院创意组项目《创艺工坊,做海南最美的文创》、《“纸曰”瓦楞纸模块化家具设计》荣获职教赛道铜奖,同时,我院获得本次大赛优秀组织奖。


  本次大赛由海南省教育厅、海南省工业与信息化厅主办,海南大学承办,大赛主题为“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”,大赛重在以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。海南赛区分为高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道和职教赛道共计10个小组。大赛自今年3月启动以来,共吸引全省20所高校的6616个项目组报名参赛,参与学生达28607人次,经校赛及省级初审选拔,最终共有190件作品入围海南赛区决赛,奖项由大赛评委根据项目展示和路演答辩等环节综合评定。


  海南赛区竞赛采用校级竞赛、省级初赛、省级复赛赛制,我院积极组织学生参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,共报名成功349个项目,参赛总人次1219人,参赛学生占全院学生人数24.96%。经过院内初赛、复赛,共有31个项目进入省级初赛。经过省级初赛、复活赛,我院2个项目进入高教主赛道决赛,7个项目进入职教赛道决赛。

​项目展示现场

颁奖现场

项目团队成员、指导老师及领队合影

我院被授予“优秀组织奖”荣誉称号