通知公告
站内查询
校内导航

关于举行《走进“互联网+”创新创业时代》专题讲座的通知

来源:校企合作部 时间:2019-05-30 作者:校企合作部
  

​​各系部,相关各部门:

  为贯彻落实《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2019〕8号)文件精神,进一步推进我院创新创业工作,提高创新创业成功率,以及“互联网+”大学生创新创业大赛的参与率,结合我院第四届创新创业活动月的工作安排,我院定于2019年6月4日举办创新创业讲座活动,现将有关事项通知如下:

  一、时间

  2019年6月4日下午(星期二)15:30-17:30。

  二、地点

  科技楼104阶梯教室。

  三、讲座专题

  《走进“互联网+”创新创业时代》。

  四、主讲人

  陈明锐,教授,博士生导师。海南大学信息科学技术学院创始副院长,海南大学软件工程一级学科责任教授;海南省大学计算机教指委主任,海南省计算机学会理事长,海南省网络安全协会常务副理事长。海南省普通高等学校教学名师,全国万名优秀创业导师,海南省优秀创业导师,海南省互联网创业导师。海南省互联网创业大赛创始人,中国高校计算机大赛华南赛区执委会主任,中国大学生“互联网+”创新创业大赛海南赛区竞赛秘书长等。近几年从事创新创业工作,得到同行的认可,多次荣获海南省创新创业大赛优秀评委奖和个人贡献奖,被多所院校聘为创业导师,举办创新创业讲座数十场,受到师生的欢迎。

  开发海南高考管理系统获国家教委考试中心标准化考试创新奖二等奖,获中国第二届优秀青年科技创业奖,曾多次获海南省“优秀教学成果”一、二等奖,获海南省中青年科技奖等近50个奖项。

  2019年3月27日应邀智慧树在线教育平台的邀请,围绕创业团队组建主题,进行2019年第一次全国直播创新创业见面课授课,全国80多所高校近3万多名学生同时收看了直播课, 陈明锐授课幽默风趣,课堂气氛活跃,深受学生好评。通过见面课,激发了学生的创新创业意识,更好地提升了组建创业团队能力,为参加2019年中国“互联网+”大学生创新创业大赛奠定了良好的基础。

  五、参加人员

  校企合作部(创业中心)全体成员,创业教研室全体教师,各系部创业指导员,2019年各类创新创业大赛团队成员、指导教师,创业者协会全体会员,有志创新创业的师生。

  六、相关要求

  (一)请与会人员提前5分钟到达教室,讲座期间把手机设为静音或震动模式。

  (二)请组织宣传部安排相关人员做好图文报道工作;科研设备处负责做好科技楼104的灯光、音响等工作;各相关系部做好参会师生的组织工作。


                              海南软件职业技术学院 

                                2019年5月30日