我校与哥圣地亚哥卡利大学联合设立博士项目中国教学点
  • 时间:2021-12-24

12月20日,中哥智网互联实验室与中国四所高校战略合作协议云签约仪式在哥伦比亚圣地亚哥卡利大学主会场和国内多个分会场成功举办。第二届中国—哥伦比亚新一代信息技术合作论坛同期举办。我校和哥圣地亚哥卡利大学联合设立博士项目中国教学点目前有两名哥伦比亚卡利大学博士生在我培养。

哥中两国高校目前已有多方面合作,这次参与签约的除我校与哥圣地亚哥卡利大学联合设立博士项目中国教学点外,中央美术学院与哥伦比亚同行在虚拟现实、数字艺术、人工智能与美术创作等领域展开了人才培养合作计划,西安音乐学院利用虚拟现实和仿真技术所制作的中拉音乐教学与训练平台已在多所哥高校广泛使用,桂林理工大学在计算机、人工智能领域为中哥两国师生跨文化交流与沟通提供了强大支持

我校动画学院院长张克亮发表演讲。他从历史沿革、人才培养、学科建设、办学成绩等方面简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了哥伦比亚卡利大学在我校立联合博士培养点项目情况以及即将与卡利大学联合开发南海海洋生物数字可视化等项目。他表示,我校将继续发挥自身优势,不断为推动两国文教科技领域人文合作作出新的贡献。

本次活动由中国计算机学会主办,虚拟现实技术与系统国家重点实验室、哥伦比亚圣地亚哥卡利大学共同承办。哥伦比亚驻华大使蒙萨尔维、中国驻哥伦比亚使馆文化参赞朱晓燕、中国计算机学会理事罗训教授、虚拟现实技术与系统国家重点实验室代表齐越教授、哥伦比亚圣地亚哥卡利大学校长安德烈斯等30多位嘉宾出席签约仪式及论坛活动,共有中哥学者1500余人参加活动。中国—哥伦比亚新一代信息技术合作论坛始创于2019年,旨在推动中哥数字技术领域的交流合作,助推两国数字技术的成果转换和实践应用。

会议现场​