我院开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动
  • 时间:2018-06-13
  • 来源:
为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,根据省教育厅的统一部署6月12日下午,我院在科技楼104教室开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”。海南大学政治与公共管理学院院长、教授张治库为我院师生作“以马克思主义为指导,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人——习总书记“两个讲话”精神解读”为题的辅导报告。辅导报告会由组织宣传部副部长罗孝友主持。张治库教授紧紧围绕纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,从马克思的伟大功绩、马克思主义的时代价值、马克思主义的历史影响、如何学习马克思等四个方面,深入解读了马克思主义的内涵特征和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义。张治库教授结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,运用具体的案例,对习近平总书记提出的“一个根本任务”和“三项基础性工作”作了讲解。他指出,教师群体要坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释,做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。学生群体要重点学习贯彻落实习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四个要求,勇担时代大任,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。授课活动以后,我院运用学院官方微信平台、学院团委微信平台等新媒体,刊发习近平总书记“两个讲话”原文及相关解读权威文章,通过学院网站、学院官方微信平台和宣传栏,多渠道、全方位对活动进行宣传报道。同时,思政教学部以“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,推进习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平教育思想、习近平总书记重要讲话精神第一时间进课堂、进教材、进头脑长效机制,持续深化对总书记重要讲话精神的研究阐释,不断推动学习转化,全面提升学习宣传贯彻工作质量。

辅导报告会现场

张治库教授授课